「店長が変わると、いままでの仕事のやり方が全く変わってしまう。」
「新入社員がいつまでたっても育たない。」

このような課題を持つ多店舗展開をする小売・サービス産業の方々に向けて、
サービス産業生産性協議会(日本生産性本部)では、経営理念をサービスの提供
現場で具現化し、業務効率化を達成する「業務仕組み化」の理論及び運用支援ツ
ールを開発しました。

その中でも重要な「業務基準書」は「マニュアル」ではなく、各企業の理念を反
映させた業務基準を設定することによって、企業理念が業務を通じ、具体化・浸
透することをコンセプトにしています。

社内の進捗度合いに応じて、導入を検討している方、実務者の方、運用・改善で
お悩みの方向けの3つのセミナーです。是非ともご参加をご検討下さい。

 

 

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